Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС попросила ЦБ помочь с раскрытием курсов валют в обменниках

8 сентября 2008, 16:11
Федедеральная антимонопольная служба обратилась в Банк России с просьбой заставить пункты обмена валюты сообщать всю информацию по условиям обмена как снаружи, так и внутри пункта.
Об этом сообщает "Интерфакс". Речь идет о комиссии и обменном курсе в зависимости от суммы.

Во многих банках и обменных пунктах курс изменяется в зависимости от той суммы, которую клиент собирается обменять. При этом информация о курсе дается неполная, скажем, не указывается, сколько рублей можно получить при обмене небольших сумм.

Как рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, в службу поступают обращения от граждан по поводу информирования о курсах обмена валют. По его словам, ФАС недавно завершила дело против банка "Инвестиционный союз", который неправильно информировал о курсах обмена.

Ранее повысить информированность клиентов об услугах обменного пункта ФАС пыталась через постановление правительства, однако сделать этого не удалось. Сейчас, как отметил представитель антимонопольщиков, вопрос был обсужден с ЦБ и Банк России выразил готовность "внести уточнения в порядок обмена валют".