Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вывоз автохлама VS дом для котиков: на чем хотят заработать кандидаты в реалити-шоу Игоря Алтушкина

14 января 2020, 18:34
Вывоз автохлама VS дом для котиков: на чем хотят заработать кандидаты в реалити-шоу Игоря Алтушкина
Фото: сообщество «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса»
С начала января организаторы шоу Startup_reality принимают заявки от молодых горожан, которые хотят попробовать свои силы в бизнесе. В соцсети VK кандидаты предлагают свои идеи, в том числе по развитию города. 66.RU выбрал самые интересные.

Открыть тюбинговую трассу

Житель Академического Евгений Тимохин хочет открыть подъемник в Преображенском парке. По его словам, и детям, которые приходят сюда зимой кататься с горок, и их родителям тяжело забираться на вершину. Решить проблему могли бы лифты для детей.

«Хочу построить внесезонную тюбинговую многополосную трассу [в Академическом] и установить подъемник — babylift. Это позволит горожанам кататься на безопасном аттракционе в черте города», — рассказал Тимохин.

Вывезти автохлам

Антон Перетрухин с Уралмаша предлагает РМК инвестировать в приложение, которое поможет горожанам избавиться от хлама. Мужчина говорит, что во дворах много брошенных машин, которые никому не нужны. Их можно вывезти, но сделать это сами жители не могут. Предполагается, что приложение поможет горожанам оставить заявку в соответствующую службу.

Построить дом для бездомных котиков

Екатеринбурженка Дарья Шаломова предлагает объединить центр для брошенных животных с базой отдыха для горожан. Оплачивать лечение и содержание кошек и собак, оставшихся на улице, будут с дохода от работы гостиницы и ресторана.

  • Кроме того, на участие во втором сезоне заявились производитель уникальных гитар, разработчик роботов-рабочих, авторы проектов по экологии, медицине, IT, моде, образовании, культуре и искусству.
  • Прием заявок завершится 20 января. Для участия в отборе нужно заполнить анкету и опубликовать видео с хештегами #хочу_в_стартап_реалити и #startup_reality. Не забудьте отметить в посте аккаунт шоу @startup_reality_ekb. Видео должно быть не дольше двух минут.
  • В шоу участвуют предприниматели от 18 до 30 лет с уникальной бизнес-идеей, которую можно реализовать в Екатеринбурге. Они работают под руководством наставников и получают гранты в 100, 200 и 300 тысяч рублей. К концу сезона жюри определит победителя. Ему дадут 2 млн рублей на развитие дела.
  • Победителем первого сезона шоу стал Александр Панюта. Он разработал программно-аппаратный комплекс для опекунов пожилых людей «Оберег». В финал прошли Владимир Нечепорук с онлайн-школой для мам Ready mama и Денис Лекомцев, который запустил магазин и комплекс по переработке текстиля «Вещь добра».