Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ростелеком окончательно проглотил Tele2 и стал самым крупным оператором страны

13 ноября 2019, 17:07
Госкомпания планирует сохранить бренд и менеджмент Tele2.

Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (работает под брендом Tele2). «Консолидация позволит укрепить позиции в быстрорастущем мобильном бизнесе и создать ведущего интегрированного мобильно-фиксированного оператора связи и цифровых услуг на российском рынке», — сообщили в пресс-службе госкомпании.

Сейчас «Ростелекому» уже принадлежит 45% оператора. Еще 17,5% Tele2 компания купит за собственные 42 млрд рублей. На 27,5% «Ростелеком» получит деньги от ВТБ — госбанк выкупит допэмиссию «Ростелекома» по цене 93,21 руб. за обыкновенную акцию, всего на 66 млрд рублей.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

— Стратегически сделка дополнит экосистему «Ростелекома» новыми конвергентными предложениями, что позволит сделать ее еще более конкурентоспособной, привлечь и удержать большее количество клиентов, получить дополнительный доход от скоординированных перекрестных продаж и повысить рентабельность бизнеса в целом.

«Ростелеком» и Tele2 станут уникальной интегрированной телеком- и ИТ-платформой, не имеющей аналогов на российском рынке связи по множеству цифровых сервисов и решений», – считает Осеевский. Госкомпания планирует объединить инфраструктуры и ресурсы для развития 5G в России.

В результате сделки «Ростелеком» планирует оставить Tele2 самостоятельным юридическим лицом и сохранить свой бренд, команду менеджмента и утвердить новую систему мотивации для сотрудников управляющего звена.