Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64807 +397
Выздоровели
57235 +405
Умерли
1788 +17
Россия
Заразились
3544623 +24092
Выздоровели
2936991 +27311
Умерли
65085 +590

Торговая сеть «Мегамарт» меняет название и формат

12 ноября 2019, 18:49
В ГК «Дикси» началась административная реформа.

В ближайшее время в гипермаркетах «Мегамарт» поменяют вывески. Группа компаний «Дикси», в которую входят сети магазинов «Мегамарт», «Виктория» и «Дикси», объявила об изменении системы управления.

«Основная цель изменений — децентрализация, передача полномочий по принятию операционных решений на уровень регионов и территорий, а также фокус на развитие двух форматов: дискаунтеров под брендом «Дикси» и супермаркетов под брендом «Виктория», — говорится в сообщении пресс-службы ГК «Дикси».

В рамках новой организационной структуры образовано шесть полнофункциональных мультиформатных макрорегионов. Исполнительные директора макрорегионов будут находиться в прямом подчинении у главного исполнительного директора ГК «ДИКСИ». В частности, исполнительным директором макрорегиона Урал назначен Вячеслав Пошморго. Во вторник, 12 ноября, стало известно об уходе директора уральского дивизиона «Мегамарт» Александра Комиссарова.

Главным операционным директором формата «дискаунтер» с подчинением главному исполнительному директору ГК «ДИКСИ» назначен Игорь Лещев. Он будет отвечать за развитие ценностного предложения, бизнес-процессов и качество операций магазинов, работающих под брендом «Дикси». Главным операционным директором формата «супермаркет» с подчинением главному исполнительному директору ГК «ДИКСИ» назначен Олег Жуников. Он будет отвечать за развитие бизнеса магазинов под брендом «Виктория», а также за программу трансформации гипермаркетов «Мегамарт».

Первый вице-президент ГК «ДИКСИ» Александр Дедегкаев заявил, что «будут существенно изменены бизнес-процессы, пересмотрены полномочия и лимиты ответственности с тем, чтобы перенести центр принятия решений максимально близко к территориям, магазинам и покупателю». Планируется, что новая система управления станет важным конкурентным преимуществом ГК «Дикси». Административная реформа завершится в следующем году.

По данным 2ГИС, сейчас в Екатеринбурге работает 17 гипермаркетов «Мегамарт».