Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге заработал агрегатор такси «Ситимобил». Как он будет забирать клиентов у «Яндекса»

12 ноября 2019, 12:18
В Екатеринбурге заработал агрегатор такси «Ситимобил». Как он будет забирать клиентов у «Яндекса»
Фото: Григорий Постников, 66.RU
«Ситимобил» планирует за несколько месяцев занять четверть рынка. Переманивать аудиторию конкурентов будут низкими ценами, новыми машинами и удобным сервисом.

В первый месяц работы сервиса в Екатеринбурге клиенты смогут воспользоваться промокодом EKB40 и получить скидку 40 рублей на первые десять поездок. Пока услуги «Ситимобила» дешевле предложений «Яндекса». Вот пример: с улицы Бебеля до Ельцин Центра новый агрегатор везет за 141 рубль против 180 рублей.

Фото: 66.RU

Кроме того, руководство агрегатора делает ставку на сервис — заказать такси можно будет тремя способами: по телефону, причем время ответа диспетчера составит 3–5 секунд, через приложение «Ситимобила» и с помощью VK-Такси.

Василий Скурихин, директор «Ситимобил» по макрорегиону Сибирь и Урал:

— Про «Яндекс» знают во многих городах. Наша задача — выйти на рынок, сформировать понимание бренда, дать знать всем о том, что мы есть. И дальше будем расти.

Сколько потратили на кампанию в Екатеринбурге, руководство агрегатора не отвечает. «Это большие деньги. <…> [Развитие] — это партнерские отношения, и в плане работы не все решают деньги», — добавил Скурихин.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Партнером «Ситимобила» в Екатеринбурге стала компания Renault Россия. Таксопарки, которые будут сотрудничать с сервисом, обновят автомобилями Renault Logan.

К сервису «Ситимобил» в Екатеринбурге подключены больше тысячи водителей, утверждают в агрегаторе. Для них в будущем появится «Дом такси» — база с комнатой отдыха, где водители смогут подождать сменщика или сделать перерыв, а также обратиться за помощью в решении проблем.

Предполагается, что в первые месяцы «Ситимобил» займет четверть рынка такси в Екатеринбурге. Менеджмент сформулировал задачу агрегатора: стать вторым после «Яндекс.Такси».

Компания «Ситимобил» существует с 2007 года. Сервис позиционирует себя как «комфортную альтернативу автомобилю и общественному транспорту для передвижения по городу». В 2018 году агрегатор ежемесячно принимал по 4 млн заказов от жителей Москвы. Екатеринбург стал десятым городом-миллионником, где появилось региональное представительство.