Раздел Бизнес
4 сентября 2008, 14:55

«Сибавиатранс» задолжал гостинице «Лайнер» уже 600 тысяч рублей

Уже четвертые сутки пассажиры злополучного рейса до Норильска авиакомпании «Сибавиатранс» (входит в состав альянса AirUnion) не могут покинуть уральскую столицу.
Прилет самолета в очередной, уже десятый по счету, раз был отложен. Как рассказали JustMedia представители аэропорта «Кольцово», после договоренностей с руководством «Сибавиатранс» самолет из Норильска должен был прилететь в Екатеринбург накануне вечером, затем время прилета было снова перенесено — уже на 6.30 утра 4 сентября, однако его до сих пор нет.

Между тем, 76 пассажиров норильского рейса продолжают жить только за счет аэропорта «Кольцово», который обеспечивает их питанием, и гостиницы «Лайнер», которая приютила их на неопределенное время. Как рассказал JustMedia представитель гостиницы «Лайнер», несмотря на то что пассажирам были предоставлены все условия, они чувствуют себя некомфортно из-за сложившейся ситуации.

«Между тем, долг альянса «AirUnion» только перед нами уже превысил один миллион рублей. В частности, «Сибавиатранс» задолжала 600 тысяч рублей. Накануне мы получили от них гарантийное письмо с подтверждением суммы долга и обязательствами его выплаты. Так, они пообещали нам, что каждый день будут перечислять по 50 тысяч рублей. Вчера мы получили только 30 тысяч»,— отметил представитель гостиницы «Лайнер» Виктор Жуков.

На on-line табло аэропорта информация о времени прибытия рейса из Норильска снова обновилась, на этот раз самолет ждут после обеда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.