Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии» показали новейший Airbus, на котором можно будет улететь во Владивосток и Токио

9 августа 2019, 11:29
«Уральские авиалинии» показали новейший Airbus, на котором можно будет улететь во Владивосток и Токио
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Первый рейс борт совершит 9 августа в 14 часов — он вылетит в Симферополь.

Новый Airbus A320neo «Уральских авиалиний» презентовали в Кольцово. По словам генерального директора авиакомпании Сергея Скуратова, новый самолет будут использовать в том числе для многочасовых перелетов, передает корреспондент 66.RU.

«Airbus может до семи часов висеть в воздухе при полной загрузке. Мы сможем выполнять рейсы из Екатеринбурга во Владивосток и Хабаровск. Мы планируем в будущем открыть рейсы в Токио», — заявил топ-менеджер.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Рейсы из Екатеринбурга в Японию самолет сможет выполнять с одной посадкой на Дальнем Востоке.

У Airbus A320neo уникальные двигатели с высокой топливной эффективностью и сниженными выбросами диоксида углерода в атмосферу. Расход топлива снижен на 20%, а дальность полета больше, чем у предыдущего поколения. И, что важно для пассажиров, это самый малошумный самолет среди лайнеров этого класса.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Новый Airbus A320neo приземлился в Екатеринбурге в ночь на 8 августа. Его доставили напрямую с конвейера Airbus в Тулузе. Самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией CDB Aviation.

До конца 2019 года авиакомпания получит еще четыре новых Airbus, в том числе два A321neo. Сейчас на условиях операционного лизинга компания эксплуатирует 45 лайнеров Airbus (24 самолета А320, 14 лайнеров А321 и -А319).

Кроме того, в августе «Уральские авиалинии» запустят в Кольцово вторую очередь технического центра, где можно будет обслуживать и Boeing, и Airbus. Инвестиции в проект составили $15 млн. Уже запущен цех по ремонту колес.

Также авиакомпания планирует пополнять парк самолетами Boeing. Весной 2018 года «Уральские авиалинии» и американский производитель самолетов заключили договор на поставку 14 новых Boeing-737 MAX 8. Авиакомпания будет их эксплуатировать на условиях операционной аренды. Сумма сделки составила $1,5 млрд.

В октябре 2018 года и в марте 2019 года в Индонезии и Эфиопии произошло две авиакатастрофы с участием Boeing-737 MAX 8. В результате крушений погибли 338 человек. После двух катастроф полеты Boeing-737 MAX запретили в нескольких странах мира, в том числе в России.

Ранее генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов уже заявлял, почему перевозчик не откажется от Boeing-737 MAX: пролететь 7 часов 45 минут без посадки с полной загрузкой — «Это весь юг Китая, Индия, Япония, Владивосток без посадки».