Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор и турецкий министр открыли «Иннопром-2019». Репортаж из «Космоса»

7 июля 2019, 20:00
Губернатор и турецкий министр открыли «Иннопром-2019». Репортаж из «Космоса»
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Тема выставки в этом году — «Цифровое производство. Интегрированные решения». Ее и обыграли на официальной церемонии.

Сегодня вечером в ККТ «Космос» состоялась официальная церемония открытия Международной промышленной выставки «Иннопром-2019». Перед началом церемонии сцена была оформлена так. Понятно, кого в будущем хотят видеть организаторы:

Фото: 66.ru
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Организаторы уверены, что в этом десятилетии выставку в Екатеринбурге посетит Илон Маск.

Темой выставки в этом году стало «Цифровое производство. Интегрированные решения»:

Турецкая сторона также обыграла тему цифровизации: в своем музыкальном выступлении она представила цифровую скульптуру Черного моря.

Глава официальной делегации Турции, министр промышленности страны Мустафа Варанк рассказал, что национальная экспозиция займет около 3 тысяч квадратных метров. Предприниматели покажут инновационные наработки, наибольший упор будет сделан на машиностроительной отрасли.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области


Так, свои возможности будут презентовать станкостроительный завод Durmazlar Makina, компания Layne Bowler Pompa (выпускает центробежные промышленные насосы), Hürmak Plastik Otomotiv Makina (термопластавтоматы). В числе экспонентов — Yilmaz Redüktör (редукторы), Hidromode Hidrolik Makina (гидравлические прессы и машины) и многие другие.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Турция занимает шестую строчку в топ-10 основных торговых партнеров РФ. Россия, в свою очередь, находится на третьем месте в торговле республики. Оборот между странами по итогам 2018 года составил $25,5 млрд, рост по сравнению с 2017-м — 16%. Стороны договорились о новых совместных планах — увеличении взаимного товарооборота практически в четыре раза. Цель двух стран, которую ранее озвучил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, — достичь отметки $100 млрд.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что благодарен Турции за всестороннее участие и в деловой и выставочной программе. Говоря о цифровом секторе, он сообщил, что в ВВП он приближается к 10%, а через пять лет составить четверть мировой экономики. По словам главы Минпромторга, выставка в этом году уникальна еще и тем, что одновременно с существующими технологиями на нем будет обсуждаться «следующая ступень в развитии человечества». Речь об этом пойдет на глобальном саммите GMIS.

Фото: 66.ru

Церемония завершена. Выставка «Иннопром-2019» открыта.

  • «Иннопром» пройдет в Екатеринбурге 8–11 июля. Международную промышленную выставку и саммит GMIS в этом году официально посетит президент Владимир Путин.
  • Перед приездом главы государства правоохранительные органы ввели в Екатеринбурге усиленные меры безопасности. Сотрудники ФСБ и МВД проверяют мигрантов, работающих в такси, на рынках и в других сферах.
  • Из-за визита Путина также для всех посетителей и арендаторов на два дня закроют Ельцин Центр. 7 июля здесь будет проводиться официальный прием губернатора Свердловской области по случаю проведения выставки «Иннопром», 9 июля — по случаю проведения Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS.