Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк нацелился на половину малого бизнеса России

29 августа 2008, 12:35
Сбербанк вводит новые условия кредитования малого бизнеса. К 2014 году крупнейший банк России планирует обслуживать до половины всех компаний в стране, сообщает "Коммерсант".
Новые условия Сбербанка по кредитованию малого бизнеса вступают в силу с 1 сентября. Они предусматривают увеличение максимальных сроков кредитования под залог имущества с трех до пяти лет, а беззалогового - с полутора до двух лет. Максимальная сумма беззалоговых кредитов увеличится на 250 тысяч - до миллиона рублей. При этом в категорию "малый бизнес" попадут компании и предприниматели с годовой выручкой до 150 миллионов рублей (сейчас - 60).

Это первые значительные изменения программы кредитования малого бизнеса Сбербанка за три года ее существования. Сейчас в Сбербанке обслуживается чуть больше 20 процентов всех компаний малого бизнеса, которых в России 4,5 миллиона. Общий объем кредитов Сбербанка малому бизнесу составляет 1,2 триллиона рублей.

Напомним, что в конце марта президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета призвал ограничить административное давление на малый бизнес.