Раздел Бизнес
29 августа 2008, 12:35

Сбербанк нацелился на половину малого бизнеса России

Сбербанк вводит новые условия кредитования малого бизнеса. К 2014 году крупнейший банк России планирует обслуживать до половины всех компаний в стране, сообщает "Коммерсант".
Новые условия Сбербанка по кредитованию малого бизнеса вступают в силу с 1 сентября. Они предусматривают увеличение максимальных сроков кредитования под залог имущества с трех до пяти лет, а беззалогового - с полутора до двух лет. Максимальная сумма беззалоговых кредитов увеличится на 250 тысяч - до миллиона рублей. При этом в категорию "малый бизнес" попадут компании и предприниматели с годовой выручкой до 150 миллионов рублей (сейчас - 60).

Это первые значительные изменения программы кредитования малого бизнеса Сбербанка за три года ее существования. Сейчас в Сбербанке обслуживается чуть больше 20 процентов всех компаний малого бизнеса, которых в России 4,5 миллиона. Общий объем кредитов Сбербанка малому бизнесу составляет 1,2 триллиона рублей.

Напомним, что в конце марта президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета призвал ограничить административное давление на малый бизнес.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.