Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместо «Перекрестка» в Ельцин Центре откроют крытый фермерский рынок для хипстеров

26 марта 2019, 17:26
Популярный формат адаптируют под Екатеринбург, для гостей обещают проводить мероприятия, устраивать мастер-классы и разливать биодинамическое вино.

Заведение появится под руководством Романа Ташкинова, который сейчас развивает доставку «Фирма-ферма» и готовит к открытию одноименный магазин. На рынке можно будет купить продукты и здесь же — перекусить стрит-фастфудом, который тоже приготовят из фермерских ингредиентов. Уклон в какую-либо национальную кухню не планируется, в меню не появится пицца, роллы и бизнес-ланчи. Акцент обещают делать непосредственно на продуктах и технологии приготовления.

Пространство создатели намерены сохранить максимально открытым, в том числе — не прятать кухонные помещения, насколько это возможно. На таком рынке не должно возникать чувство брезгливости, пояснил Роман Ташкинов 66.RU, так, клиенты смогут наблюдать, как специально для них крутят фарш, шинкуют овощи, пекут хлеб и нарезают рыбу.

Проект только отчасти похож на подобные московские рынки — «Даниловский» или «ДЕПО». В Ельцин Центре откажутся от концепции фуд-корта с точками от разных ресторанов, все возьмет на себя «Фирма-ферма». Так, в продаже не появятся продукты неизвестного происхождения, покупатели смогут легко идентифицировать всех поставщиков. Со многими фермерскими хозяйствами работа уже налажена в рамках доставки продуктов, но ассортимент будут расширять. Окончательный вариант станет известен к лету — именно на этот период запланировано открытие.

Ценовая политика будет отличаться от магазина у дома экономкласса, но средний чек останется доступным, некоторые позиции будут даже дешевле, чем на обычных рынках, рассказывает Роман Ташкинов. Предполагается, что основной поток клиентов, — это молодые семьи, которые подходят к покупкам с умом и хотят интересно провести время. Для них новая гастроплощадка собирается проводить мастер-классы и другие мероприятия, также в планах — привезти модное биодинамическое вино, при производстве которого используют виноград, выращенный без пестицидов, химикатов и неорганических удобрений, а за виноградниками ухаживают по фазам луны.