Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«150 оттенков серого». Чему учат контролеров ОТК на металлургическом заводе

10 декабря 2018, 16:30
«150 оттенков серого». Чему учат контролеров ОТК на металлургическом заводе
Фото: Григорий Постников для 66.RU
В детстве Юля мечтала носить форму и бороться с преступностью, но в итоге выбрала другую профессию. Уже два года Юлия Вайтанова работает контролером ОТК на ВИЗ-Стали — и уходить с предприятия не собирается. Чем заинтересовал девушку металлургический цех и как построить карьеру на заводе — Юлия рассказала 66.RU.

На ВИЗ-Стали порядка трех десятков династий — три, а то и больше поколений трудятся в металлургических цехах. Но это — не моя история. Родители не имеют никакого отношения к заводу: мама работает в детском саду, папа плотник. Сама вплоть до старших классов, мечтала работать в милиции: ходить в форме, расследовать преступления. Перед выпускным поняла, что в силовые ведомства не попаду — не хватит физподготовки.

Решила поступать в УрФУ. Хотя факультет, где училась, называется «Материаловедение и металлургия», о работе с металлами до прихода на ВИЗ-Сталь знала мало: специализировалась на строительных материалах. Думала: окончу вуз — устроюсь на завод ЖБИ.

В 2016 году получила диплом бакалавра по специальности «технолог производства стройматериалов». На этом можно было учебу закончить — сокурсники так и делали. Но мне хотелось большего, и я поступила в магистратуру.

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Юлия любит учиться, говорит, иначе ей скучно. «На заводе постоянно устраивают различные конкурсы с элементами обучения. Я участвовала, например, в «Молодом лидере». Конкурс многоэтапный, у меня получилось дойти до второго тура — и не думайте, что это было просто. Треть участников слетают на первом этапе», — рассказывает Юля.

Сама я с Севера приехала, жилья в Екатеринбурге нет, да и на остальное нужны деньги. Родителям и первые-то четыре года моей учебы дались тяжело: они живут в маленьком поселке на границе Свердловской области и ХМАО. Люди считают, раз северяне, значит, много получают. На деле зарплата у бюджетников скромная. Словом, тянуть деньги с родителей не позволяла совесть, и я стала искать работу.

Хотела устроиться на место, которое соответствовало бы диплому и позволяло совмещать работу с учебой. Это было сложно: учиться в магистратуре можно только очно. Занятия проходили четыре дня в неделю, пары ставили и вечером, и утром. Меня это не особо смущало, а вот работодателей...

Резюме разослала куда только можно. Компании приглашали на собеседования охотно, однако этим и ограничивались: никто не хотел брать на работу студентку очного отделения. Только кадровиков ВИЗ-Стали моя учеба не напрягла — наоборот, сказали, что тяга к знаниям — это прекрасно.

Фото: Григорий Постников для 66.RU

«На собеседовании Михаил Сажин, начальник участка, предупредил, что работа контролера монотонна, далеко не все соискатели это выдерживают. Но я решила: попробую», — вспоминает Юлия.

В сентябре 2016-го поступила в магистратуру, а уже в октябре устроилась на ВИЗ-Сталь. График поставили такой: две дневных смены по 12 часов, выходной, две ночные, отсыпной, выходной. С таким режимом совмещать учебу и работу непросто. Я металась между университетом и цехом. Если работала в дневную смену, пропускала лекции. После ночной сразу шла на занятия. Когда выпадала ночная смена после занятий, ехала на завод — поспать не удавалось.

Уставала, конечно, но на работе эта усталость не сказывалась: приходила на место, собирала себя в кулак. Зарплату предложили хорошую — по моим меркам: за первый месяц заработала 17 000 рублей.

Фото: Григорий Постников для 66.RU

«Контролеры ОТК работают на двух участках: следят за качеством металла после термической обработки и проверяют листы на участке отделки. Контролировать качество на термическом — это та монотонная работа, о которой предупреждал начальник на собеседовании. Перед глазами крутится стальная лента, нужно заметить и отметить несоответствие стандартам. А такие несоответствия, если и попадаются, то, как правило, в начале и конце рулона. Остальное время просто смотришь, как бежит эта стальная лента», — делится Юлия подробностями работы.

Контролеров ОТК черной металлургии не готовят ни в одном образовательном заведении: знания передавали тут, на месте, наставники. Главное, что требуется от контролера, — внимательность и усидчивость, но если не знаешь требований, которые предъявляют качеству трансформаторного проката, тут нечего делать.

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Контролер ОТК должен знать требования ГОСТов и внутренних стандартов качества, которые завод постоянно ужесточает. Внимательно следить за тем, как продукция соответствует этим требованиям. Перед кабинетом Юли стоят пять стендов, на стендах — листы электротехнической трансформаторной стали с различными дефектами. Часть из них человек, не посвященный в тонкости профессии, просто не разглядит. «150 оттенков серого, — шутит Юлия. — Процентов 70 из того, что есть на этих стендах, в работе не видела. Но быть готовым надо ко всему — чтобы не пропустить».

За два года работы успела закончить магистратуру, и зарплата повысилась вдвое. В этом году участвовала в профессиональном конкурсе — такие соревнования в разных специальностях ВИЗ-Сталь устраивает регулярно. Стала «Лучшим контролером в производстве черных металлов на термических участках» — монотонность работы мои знания не убила (улыбается).

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Юлия Вайтанова: «Зато на участке отделки работа подвижная: здесь успеваешь и замерить металл инструментами, и в компьютер информацию занести».

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Среднюю толщину металла измеряют микрометром.

Фото: Григорий Постников для 66.RU

За толщиной также следят с помощью специального прибора — толщиномера.


Фото: Григорий Постников для 66.RU

Волнистость определяют с помощью линейки и рулетки.


Фото: Григорий Постников для 66.RU

Потом сведения заносят в компьютер. «Если нашла несоответствия высшему сорту, значит, снижаю сорт до первого, заполняю нужные документы», — поясняет Юлия.

Профпригодность на этом месте я уже доказала и готова двигаться дальше: обучать тонкостям профессии новых сотрудников или стать сменным мастером. Но с завода уходить не планирую: нравится стабильность, которую дает работа на таком крупном предприятии, нравится, что здесь есть возможность развиваться, тренировать и профессиональные качества, и лидерские. Думаю еще раз подать заявку на участие в «Молодом лидере» — может, получится взять призовое место. Девушки еще ни разу в лидеры не выходили, круто будет, если стану первой.