Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Великобритания обеспечила себя боеприпасами на 15 лет вперед

21 августа 2008, 15:14
Министерство обороны Великобританиии подписало контракт с оружейной корпорацией BAE Systems о поставке стрелкового оружия и боеприпасов на сумму более чем два миллиарда фунтов стерлингов.
В списке закупаемых боеприпасов - снаряды для гаубиц, танков и корабельных орудий. Этот контракт покроет 80 процентов потребностей британской армии и ВМС в ходе учений и военных операций в ближайшие 15 лет.

При необходимости объем контракта может быть увеличен до трех миллиардов фунтов. Соглашение обеспечит работой 1700 человек на военных заводах компании в Кру, Бертли и Гласкоуде.

Сделка была заключена через месяц после того как Палата Лордов признала правомерным решение Управления по борьбе с серьезными мошенничествами приостановить расследование в отношении поставки BAE Systems самолетов в Саудовскую Аравию. Ранее компания подозревалась в даче взяток представителям королевской семьи арабского государства. Стоимость той сделки составила 43 миллиарда фунтов.

BAE Systems - крупнейшая британская оружейная и аэрокосмическая компания. Она была основана в 1999 году слиянием Marconi Electronic Systems и British Aerospace. Ее годовой оборот составляет более 15 миллиардов фунтов. BAE поставляет оружие в США, Саудовскую Аравию, Австралию и другие страны мира.