Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сливочное масло и мороженое подвергнут проверкам в Екатеринбурге

20 августа 2008, 13:39
Осенью комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверит качество пломбира и сливочного масла, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Комитет по товарному рынку совместно с НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» в рамках проекта «Производство качественных продовольственных товаров – здоровый образ жизни горожан» приступают в сентябре-ноябре 2008 года к повторному исследованию уровня фальсификации на потребительском рынке Екатеринбурга. Товароведы проверят качество мороженого пломбир с кодом продукции 9228, а также масла коровьего сладко-сливочного несоленого, изготовленного по ГОСТ 37-91.

К участию в мониторинге могут также могут присоединиться общественные организации по защите прав потребителей, добросовестные изготовители, добросовестные поставщики, ТУ ФС Роспотребнадзор, ФГУ Уралтест, другие надзорные и правоохранительные органы, аккредитованные испытательные центры.

По результатам ранее проведенного анализа в апреле 2008 года, из 13 образцов масла коровьего сливочного в потребительской упаковке от 180 до 200 граммов в ценовом сегменте до 40 рублей, не фальсифицировано только 3 образца.

Несмотря на столь плачевные результаты, количество объектов, осуществляющих продажу фальсифицированного масла коровьего, снижается, кроме того, снизился удельный вес продажи фальсифицированного масла на 15-20 процентов в сравнении с прошлым годом, отметили в комитете. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.