Раздел Бизнес
20 августа 2008, 12:11

Роспотребнадзор снял с продажи вино, в котором было недостаточно спирта

Специалисты Чкаловского отдела Роспотребнадзора в ходе проверки продуктовых магазинов города выявили ряд грубых нарушений.
В числе нарушений были: реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, продажа без удостоверений о качестве и безопасности продукта, а также непригодные к пище продукты.

Так, сняты с продажи в магазине «Продукты» ООО «Бест-Маркет»: 72 банки консервов рыбных «Шпроты в масле» с привкусом горечи и наличием чешуи, консистенция мяса жесткая и сухая; 50 кг пшеничной муки высшего сорта — по несоответствию показателя «белизна»; 130 банок молока цельного сгущенного с сахаром — по несоответствию показателя «жирно-кислотный состав».

Кроме того, забракована продукция по истекшему сроку годности: 0,7 кг печенья воздушного «Сердечки»; 1 кг отварного мяса замороженных мидий.

В магазине «Продукты» ООО «Норма-Трейд» по результатам лабораторных испытаний забракована алкогольная продукция: 10 бутылок вина производства Болгарии — полусухое белое «Мускат», столовое сухое белое «Тамянка» и четыре бутылки вина столового полусладкого белого «Мускат» — по наличию посторонних включений в виде мелких частиц. Также сняты с продажи три банки консервов мясных высшего сорта «Говядина тушеная» «Главпродукт» — по внешнему виду и консистенции мяса.

В предприятиях торговли в ходе проверки не были представлены удостоверения качества и безопасности на следующие товары: печенье «Юбилейное» и «Неженка; конфеты «Желейные»; макаронные изделия «Рожки рифленые»; растительное масло «Затея»; майонез оливковый «Пир горой»; консервы рыбные «Салака натуральная с добавлением масла» (45 банок). Также отсутствовала маркировка с информацией о товаре и изготовителе на расфасованные крупы «Пшено» и пельмени ООО «Мясодар».

В магазине «Продукты» ООО «Пикник» по результатам лабораторных исследований снята с продажи алкогольная продукция: шесть бутылок водки «Градус лед» — по причине наличия посторонних включений, четыре бутылки вина плодового полусладкого красного «Малиновое вино» — по причине наличия осадка в виде хлопьев и несоответствия показателя «объемная доля этилового спирта», сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.