Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России из-за новой инициативы правительства резко подорожают продукты

9 июня 2018, 17:01
В России из-за новой инициативы правительства резко подорожают продукты
Фото: архив 66.RU
Минпромторг предложил ввести пошлины на оборудование для производства продуктов.

В ближайшее время в России могут резко вырасти цены на хлеб, мясо, молоко и безалкогольные напитки. Как сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка, это может произойти, если правительство одобрит предложения министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств.

В перечень товаров, на которые предлагается повысить пошлины, входит в том числе оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции. Соответствующее письмо получили профильные ассоциации: Союз производителей безалкогольных напитков, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Национальная мясная ассоциация, Национальный союз производителей молока и Российский союз пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства, — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.

Минпромторг предлагает поднять пошлину с 0 до 3–10% в зависимости от типа оборудования. В таком случае вырастет стоимость продуктов, так как наши производители работают на западном оборудовании, которое составляет от 70 до 100 процентов. Российских аналогов ему не существует.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.