Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС завела дело на «Уральские авиалинии» за рекламу рейсов на матчи ЧМ

8 июня 2018, 18:27
ФАС завела дело на «Уральские авиалинии» за рекламу рейсов на матчи ЧМ
Фото: архив 66.RU
По мнению антимонопольщиков, авиакомпания нарушила сразу два закона. В «Уральских авиалиниях» отвергли эти обвинения.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело против авиакомпании «Уральские авиалинии». Как сообщили 66.RU в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции и о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Заявителем выступило «Агентство по интеллектуальной собственности».

Поводом послужили рекламная публикация в журнале «Аэроэкспресс» за июнь со слоганом «Летим на футбол» и списком городов проведения матчей ЧМ, а также опубликованный на официальном сайте авиакомпании призыв покупать «авиабилеты на лучшее событие этого года прямо сейчас».

В авиакомпании 66.RU заявили, что не считают претензии УФАС объективными.

Вера Гасникова, начальник отдела по связям с общественностью ОАО АК «Уральские авиалинии»:

— «Уральские авиалинии» не усматривают нарушения антимонопольного законодательства. В макетах, размещенных в журнале «Аэроэкспресс» и специальном разделе на сайте, были опубликованы города полетной программы авиакомпании в рамках чемпионата мира 2018 года. Авиакомпания «Уральские авиалинии» является одним из аккредитованных FIFA авиаперевозчиков на время проведения чемпионата.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.