Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на авиабилеты взлетят из-за подорожания топлива

5 июня 2018, 07:50
Цены на авиабилеты взлетят из-за подорожания топлива
Фото: 66.RU
Авиаперевозчики обратились с просьбой разобраться с ростом цен на топливо к вице-премьеру РФ Максиму Акимову. Если ресурс продолжит дорожать, цены на билеты будут расти.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), куда входят 27 российских перевозчиков, обратилась к высокопоставленным чиновникам с просьбой разобраться в росте цен на топливо, произошедшем во втором квартале 2018 года. Как следует из письма на сайте ассоциации, авиационный керосин оказался одним из самых подорожавших видов горючего — по данным Росстата, в среднем, цена на него поднялась на 23,2%.

Рост цен продолжается, поэтому авиаперевозчики заявляют о принятии «непопулярных мер» — в частности, об увеличении цены на билеты. Выходит, рост затрат на топливо оплатят пассажиры.

Из письма:

— Авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного (к тарифам) «топливного сбора», что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей.

Авиакомпании попросили Максима Акимова дать указание ФАС проанализировать ситуацию на рынке и провести совместное совещание «с участием всех заинтересованных сторон».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.