Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Любимое кафе криминальных авторитетов в Екатеринбурге снесут летом

4 июня 2018, 11:10
Любимое кафе криминальных авторитетов в Екатеринбурге снесут летом
Фото: группа Кафе Каспий Екатеринбург в vk.com
Прокуратура Екатеринбурга добилась судебного решения о сносе кафе «Каспий». Его владелец считает объект нестационарным.

Кафе «Каспий» в Екатеринбурге снесут второй раз за два года. Как сообщает городская прокуратура, сотрудники надзорного органа обратились в суд и доказали, что вновь построенное кафе является капитальным объектом, хотя владелец «Каспия» настаивал на том, что здание нестационарное.

Кировский районный суд признал здание кафе самовольной постройкой, поскольку оно возведено в нарушение требований градостроительного законодательства. Теперь «Каспий», который находится на берегу Шарташа, должны снести для исполнения предписания суда. Это произойдет в течение трех месяцев после вступления решения в законную силу.

Однако кафе пока не закрывается — в группе «Каспия» в социальной сети посетителей предупреждают: все в порядке, заведение работает.

Напомним, в мае 2016 года «Каспий» уже сносили. Тогда суд признал объект «самовольной постройкой».

В нулевые «Каспий» принадлежал людям, близким к вору в законе Тимуру (Мирзоеву) Свердловскому. Поэтому здесь любили собираться представители «синей» группировки. По этой же причине в 2004 году кафе подверглось нескольким нападениям. В ходе одной из потасовок оно почти полностью сгорело. В огне погиб один человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.