Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Росатом» переработает уран для французских АЭС за 1 млрд долларов

25 мая 2018, 17:49
«Росатом» переработает уран для французских АЭС за 1 млрд долларов
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Контракт предусматривает переработку французского регенерированного урана.

Трейдинговая компания «Росатома» АО «Техснабэкспорт» подписала долгосрочные контракты с французской Electricite de France SA (EDF). Как говорится в релизе российской компании, это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума.

Пресс-служба АО «Техснабэкспорт»:

— Контракты, вступающие в силу после одобрения Агентством Евратома по снабжению, предусматривают переработку французского регенерированного материала, что позволит EDF улучшить экономические показатели, сохранить природные ресурсы и диверсифицировать источники поставок. В основе предлагаемых АО «Техснабэкспорт» (организацией Государственной корпорации «Росатом») решений уникальные компетенции и многолетний опыт российской атомной промышленности в области обращения с регенерированным материалом.

По словам генерального директора АО «Техснабэкспорт» Сергея Полгородника, контракт будет реализовываться в период с 2022 по 2032 год. Стоимость контракта на комплекс услуг по обращению с регенерированным ураном составляет 1 млрд долларов. «В данном контракте мы реализуем свой потенциал по переработке урана регенерированного, и это огромный объем физического материала и большой объем стоимостной. Мы говорим о контракте на миллиард долларов», — заявил глава компании.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.