Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все топ-менеджеры «Русала» уволились из-за санкций против Олега Дерипаски

24 мая 2018, 13:08
Все топ-менеджеры «Русала» уволились из-за санкций против Олега Дерипаски
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости
Таким образом компания добивается снятия экономических ограничений.

Генеральный директор «Русала» Александра Бурико ушла в отставку. Также заявления об отставке подали семь членов совета директоров, номинированных En+ Олега Дерипаски: неисполнительные директора Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина и исполнительные директора Зигфрид Вольф и президент «Русала» Владислав Соловьев. Отмечается, они «не выдвинули себя для переизбрания на ежегодном собрании акционеров, которое состоится 28 июня или примерно в это время».

По сообщению компании, исполняющим обязанности генерального директора «Русала» назначен Евгений Никитин. Решение вступит в силу 28 июня.

В сообщении «Русала» отмечается, что изменения в руководстве — часть усилий по выводу компании из-под санкций США.

Напомним, в апреле Минфин США включил в санкционный список, в частности, бизнесмена Олега Дерипаску, контролирующего компании «Русал» и En+ Group. Акции компании резко упали. Позже Соединенные Штаты объявили, что согласны смягчить санкции против «Русала» после ухода Олега Дерипаски с поста руководителя компании.

В конце апреля стало известно, что Дерипаска начал переговоры с партнерами по «Русалу» о расторжении акционерного соглашения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.