Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СТС запретил «Уральским пельменям» уходить на другие каналы

23 мая 2018, 11:54
СТС запретил «Уральским пельменям» уходить на другие каналы
Фото: архив 66.RU
Эксклюзивную сделку с производителями шоу заключили сроком на три года.

Холдинг «СТС Медиа» заключил с продюсерами шоу «Уральские пельмени» эксклюзивную сделку, согласно которой артисты не смогут уходить на другие телеканалы. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Уральских пельменей» Евгения Орлова, СТС получил эксклюзивные права на новые выпуски шоу во всех средах, а также «право первой ночи», предполагающее, что любой новый продукт «пельменей» в первую очередь предлагается СТС. Срок контракта составил три года.

Ранее «Уральские пельмени» заключали с СТС только годовые неэксклюзивные контракты, поэтому артисты шоу принимали участие, например, в шоу на «России 1». По словам Орлова, сделку каналу предложили сами продюсеры.

По данным издания, стоимость контракта составляет несколько сотен миллионов рублей. Точная сумма будет зависеть от числа показов шоу и его качества.

Отметим, «Уральские пельмени» производят одноименное шоу на СТС с 2009 года. В последнее время артисты выпускали для телеканала 10–12 программ в год по 1,5 часа. Сейчас они могут увеличить количество выпусков до 15-16 в год. При этом, по словам Орлова, канал согласился закупать у «Уральских пельменей» и то, что они произведут сверх минимума.

По контракту СТС получит в эксклюзивное управление архив «Уральских пельменей». Исключение составят выпуски 2012–2014 годов, права на которые принадлежат бывшему гендиректору Сергею Нетиевскому. «Часть прав на часть старых выпусков оспорена в судах и исключена из объема, который мы передаем «СТС Медиа». Мы будем добиваться возвращения творческому коллективу полного объема прав», — добавил Евгений Орлов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.