Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто организовал рейдерский захват завода в центре Екатеринбурга. Полиция назвала первого подозреваемого

14 мая 2018, 17:19
Кто организовал рейдерский захват завода в центре Екатеринбурга. Полиция назвала первого подозреваемого
Фото: Владислав Бурнашев 66.ru
Против экс-юриста проблемного ОАО «Промавтоматика» Владимира Яшина возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в совершении мошеннических действий. Сам Яшин называет уголовное дело заказным.

Как стало известно 66.RU, полицейские следователи обвинили Владимира Яшина в подделке доверенности, выданной якобы директором «Промавтоматики» Александром Пономаревым. В 2014 году по этому документу Яшин представлял интересы предприятия в Куединском суде Пермского края, в ходе которого собственность екатеринбургского завода перешла к ООО «Строительно-монтажное управление №7». По словам Яшина, он выполнял поручение Пономарева по выводу активов предприятия, над которым в тот момент нависла угроза банкротства.

Владимир Яшин, экс-юрист ОАО «Завод «Промавтоматика»:

— Представители Пономарева заявили мне, что ситуация контролируется заместителем прокурора Свердловской области. По моим сведениям, за возбуждение дела против меня передано порядка четырех миллионов рублей.

В Главном следственном управлении полицейского главка Свердловской области, сотрудники которого и расследуют уголовное дело Яшина, заявили корреспонденту 66.RU, что смогут прокомментировать ситуацию только после получения официального журналистского запроса.

Директор предприятия Александр Пономарев считает, что Яшин обманул его, якобы он не выдавал ему доверенность и тем более не просил вступать в некие правоотношения с ООО «СМУ-7». 1 марта 2018 года Пономарев обратился в полицию с заявлением и оспорил сделку по переходу собственности «Промавтоматики» к «СМУ-7». 31 марта полиция приняла решение о возбуждении дела в отношении Яшина и двух неустановленных лиц.

Владимир Яшин недоумевает, каким образом следователи возбудили уголовное дело без проведения экспертизы доверенности.

Александр Пономарев, директор ОАО «Завод «Промавтоматика»:

— Могу ли я дать доверенность бог знает кому на продажу завода, который является моим детищем? Условия договора продажи парадоксальны: весь комплекс продается за 90 млн рублей.

Начиная с февраля 2018 года представители «СМУ-7» пытались взять под контроль принадлежащую им, согласно документам суда, недвижимость завода. Однако столкнулись с сопротивлением сторонников Пономарева. Обе стороны прибегли к помощи так называемых «боевок». Ситуация несколько раз доходила до рукопашных схваток и стрельбы из автоматического оружия.

Пока предприятие контролирует Александр Пономарев. Следующее заседание по оспариванию сделки между «Промавтоматикой» и «СМУ-7» назначено на 4 июня в Арбитражном суде Свердловской области.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.