Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антимонопольщики нашли наказание для «Мечела»

13 августа 2008, 13:42
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит металлургической компании "Мечел" Игоря Зюзина снизить внутренние цены на 30 процентов.
Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В случае, если "Мечел" согласится, штраф по итогам проверки антимонопольщиков будет минимальным. 13 августа комиссия ФАС должна вынести решение, каким образом наказать компанию.

По информации издания, снижение цен устраивает и антимонопольщиков, и металлургов. Штраф "Мечела" может составить 7-8 процентов от выручки, то есть около 220-250 миллионов долларов. Максимальный его размер может составить 15 процентов.

Напомним, ФАС занялась проверкой деятельности "Мечела" после того, как в конце июля премьер-министр России Владимир Путин дважды обвинил компанию в завышении цен на уголь на внутреннем рынке и занижении на внешнем, а также в уходе от уплаты налогов через западные офшоры. Критика Путина обрушила капитализацию "Мечела" на биржах в два раза.

30 июля также стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении еще двух угольных компаний - "Распадский уголь" и "Евраз Холдинг". Путин также предложил Следственному комитету при Генпрокуратуре проверить "Мечел".