Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор рекомендовал продавцам маркировать продукты по степени опасности

7 мая 2018, 08:35
Роспотребнадзор рекомендовал продавцам маркировать продукты по степени опасности
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Зеленые метки получат продукты, признанные полезными для человека.

Роспотребнадзор разработал проект рекомендаций по маркировке продуктов питания, пишет RT. Продавцов просят наносить на товары «светофор» — то есть разграничить их по степени полезности. Красный, желтый или зеленый маркер будет присваиваться в зависимости от содержания в продукте соли, сахара, жиров, белков, углеводов и так далее.

Для справки в документе указаны расчеты суточных норм потребления сахара, соли, трансжиров и жирных кислот для всех видов продукции. Согласно этим нормам и будут маркировать продукты.

По мнению Роспотребнадзора, такая маркировка упростит покупателям выбор полезных продуктов питания и позволит снизить заболеваемость диабетом второго типа.