Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Великобритания раскроет имена всех российских олигархов, которые хранят деньги в офшорах

26 апреля 2018, 19:51
Соответствующий законопроект разработан с согласия премьер-министра страны Терезы Мэй.

Члены британского парламента готовы принять закон, который позволит раскрыть имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и Каймановых островах, сообщает The Times. Законопроект разработан с согласия премьер-министра Терезы Мэй.

Ранее британские заморские территории были освобождены от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией. Законодатели посчитали, что это делает возможным отмывание денег, способствует росту преступности и коррупции.

Как сообщил изданию член Консервативной партии Эндрю Митчелл, голосование по этому вопросу назначено на 2 мая. Главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».

Ранее в Росфинмониторинге сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена не назывались.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.