Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за санкций США в Швейцарии заморозили активы Виктора Вексельберга

22 апреля 2018, 11:26
Ущерб составил от $1,5 млрд до 2 млрд.

Из-за введения США санкций против российского олигарха Виктора Вексельберга и его компании «Ренова» оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам одного из них, в частности, заблокированы банковские счета компаний, которые контролируются «Реновой». Также ненадолго блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы», но после проверок были открыты вновь.

По данным издания, «Ренова» и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем. «Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними», — добавил собеседник агентства.

Напомним, 6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против российских олигархов и чиновников. В список попали 38 богатейших российских бизнесменов, официальных лиц крупных компаний. Они не смогут заключать сделки с американцами, а любые их активы в США подлежат аресту.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.