Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Авиакомпании настаивают на завершении регистрации за час до вылета

18 апреля 2018, 08:30
Авиакомпании настаивают на завершении регистрации за час до вылета
Фото: Элина Тихонова, 66.RU
В Минтранс обратились несколько перевозчиков с предложением увеличить время регистрации.

Минтранс может ввести новые правила для регистрации пассажиров. Как сообщают «Известия», в министерство обратилcя «Аэрофлот» с просьбой увеличить время регистрации — компания настаивает, что регистрация должна заканчиваться за час до отправки рейса. Предложения поддержали Российский союз туриндустрии и авиакомпания S7. По действующим нормам, это время составляет 40 минут.

Авиакомпании настаивают, что такие изменения повлияют на пунктуальность пассажиров и сведут к минимуму задержки рейсов, однако эксперты считают по-другому.

Сергей Детенышев, эксперт в сфере авиационного права и экономики:

— В долгосрочной перспективе это может привести к существенному сокращению пассажиропотока. Люди станут меньше путешествовать или переключатся на другие виды транспорта. В мире, наоборот, стремятся уменьшить время ожидания в аэропорту. И это уже привело к росту числа воздушных перевозок.

С другой стороны, подобную меру можно ввести лишь на некоторые рейсы. Например, в Общероссийском объединении пассажиров предлагают закрывать регистрацию за 60 минут только на международные рейсы. «В любом случае необходимо зафиксировать максимальные показатели. Например, перевозчик не может закончить регистрацию ранее чем за 60 минут до рейса», — считает зампредседателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Решение будет принимать Минтранс. Чтобы разрешить компаниям корректировать правила регистрации, достаточно внести изменения в приказ Минтранса России № 82 от 28 июня 2007 года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.