Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто заработает на иностранных туристах больше всех? Рейтинг самых популярных городов чемпионата мира

11 апреля 2018, 09:00
Кто заработает на иностранных туристах больше всех? Рейтинг самых популярных городов чемпионата мира
Фото: архив 66.RU
В 2018 году Россию посетят в 6 раз больше мексиканцев и в 2 раза больше американцев.

Максимально вырос спрос на нетуристический Саранск — в 225 раз. Как рассказали 66.RU в сервисе Momondo, больше всего иностранцев в город приедет из Дании (в 232 раза больше, чем в 2017 году) и США (в 77,7 раза больше).

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В Санкт-Петербурге спрос интуристов вырос почти в 7 раз, в Москве в 15 раз, Калининграде — в 17 раз, Екатеринбурге и Казани — в 18 раз, Самаре — в 20 раз, Волгограде — в 21 раз, Ростове-на-Дону в 23 раза, Сочи — в 47 раз, Саранске — в 225 раз. Данные предоставлены сервисом Momondo

Аналитики объясняют увеличение спроса в первую очередь эффектом низкой базы (дело в том, что в обычное время путешественники из других стран почти не проявляют интереса к поездкам в этот город).

Спрос на авиабилеты в Екатеринбург у иностранцев вырос почти в 18 раз, и это не предел, говорят эксперты.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В Екатеринбург и Нижний Новгород больше всего приедет шведов — их интерес к уральской столице вырос в 9 раз, а к Нижнему Новгороду — почти в 127 раз. Самыми активными болельщиками, вероятно, будут немцы. По количеству туристов Германия входит в топ-3 в каждом принимающем чемпионат городе (кроме Саранска).

В Екатеринбурге туристы из Германии оказались на втором месте. При этом их турпоток сократился по сравнению с прошлым годом. По данным Momondo, немцы активно навещали столицу Урала и раньше.

Также Екатеринбург массово посетят испанцы, американцы и датчане. Болельщики из США проявляют повышенный интерес ко всем городам ЧМ-2018, несмотря на то, что их сборная не прошла отборочный тур.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах с 14 по 28 июня. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.