Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новые собственники «Промавтоматики» предлагают директору уйти с завода добровольно. Они готовы заплатить

5 марта 2018, 17:17
Новые собственники «Промавтоматики» предлагают директору уйти с завода добровольно. Они готовы заплатить
Фото: Владислав Бурнашев 66.RU
Конфликт на екатеринбургском ОАО «Завод «Промавтоматика» продолжается: представители нового собственника – ООО «СМУ-7» – не могут попасть на предприятие. В ответ они готовы на уступки и предлагают нынешнему собственнику решить вопрос миром.

Сегодня бывший юрист ОАО «Завод «Промавтоматика» Владимир Яшин, которого руководство предприятия обвинило в рейдерском захвате, заявил, что новый собственник готов пойти на уступки.

Владимир Яшин:

— Руководству «Промавтоматики» было направлено предложение о досрочном исполнении условий мирового соглашения о передаче активов предприятия. Инвестор готов выплатить необходимую сумму в течение месяца, если руководство завода перестанет удерживать помещения и передаст их «СМУ-7».

Фото: Дмитрий Антоненков

В подтверждение своих слов Яшин продемонстрировал телеграмму, направленную генеральному директору ОАО «Завод «Промавтоматика» Александру Пономареву

По словам Яшина, об обвинениях в свой адрес от руководства завода он узнал из публикаций в СМИ. Он уже обратился с заявлениями о клевете в полицию и прокуратуру.

Напомним, что ООО «Строительно-монтажное управление №7», согласно мировому соглашению, заключенному в Куединском суде Пермского края, является новым собственником здания заводоуправления по адресу переулок Автоматики, 2. Сделку по продаже завода осуществил бывший юрист «Промавтоматики» Владимир Яшин.

По словам Яшина, в 2010–2013 гг. у завода возникла кредиторская задолженность перед администрацией Екатеринбурга по аренде за пользование земельным участком по адресу пер. Автоматики, 2. Даже направлялось требование об оплате задолженности размером около 10 млн рублей. Юрист Яшин утверждает, что у предприятия таких денег не было. Поэтому над заводом нависла угроза ареста имущества и дальнейшего банкротства. Параллельно с этим «Промавтоматика» погрузилась в имущественный спор, в ходе которого недострой рядом с заводоуправлением отошел сторонней компании.

В этих условиях, опасаясь возможного банкротства и ареста имущества, якобы Пономарев и дал указание Яшину «вывести» имущество завода на стороннюю организацию. Выполняя это поручение, юрист осуществил сделку, в ходе которой имущество — здание заводоуправления и один производственный цех – было передано «СМУ-7» с отсрочкой платежа в размере чуть более 90 млн на 18 месяцев.

Когда 25 февраля представители нового собственника попытались взять под контроль принадлежащее им имущество, Пономарев обвинил ООО «СМУ-7» и Владимира Яшина в рейдерском захвате.

Гендиректор ОАО «Завод «Промавтоматика» заявляет, что Яшин подделал доверенности для заключения сделки, после чего в феврале на завод ворвались вооруженные боевики. Яшин в свою очередь утверждает, что Пономарев «занимается имитацией рейдерского захвата»: «Вся прошлая деятельность Пономарева была связана с направлением ложных доносов в правоохранительные органы».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.