Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС накажет МТС и «Мегафон» из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 2018, 13:53
ФАС накажет МТС и «Мегафон» из-за внутрисетевого роуминга
Фото: архив 66.RU
Ведомство пригрозило компаниям изъять доходы, полученные в результате взимания повышенной платы с клиентов, путешествующих по России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении сотовых операторов МТС и «МегаФон», которых подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Ведомство считает, что компании необоснованно завышают стоимость входящих и исходящих междугородних звонков для клиентов, выезжающих в другие регионы России. Также ФАС ставит им в вину введение платы за каждые сутки при пребывании абонента за пределами «домашнего» региона, пишет РБК.

ФАС ранее уже обращалась к операторам с требованием «устранить экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах» при выезде клиентов в другой регион так, чтобы это не ухудшило положение абонентов. Однако, по словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, компании этого не сделали.

Анатолий Голомолзин, замглавы ФАС:

— МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

В результате «Мегафону» и МТС грозит изъятие доходов, полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.