Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не пощадят никого. Перед ЧМ-2018 МУГИСО зачистит Екатеринбург от наружной рекламы

1 марта 2018, 18:30
Не пощадят никого. Перед ЧМ-2018 МУГИСО зачистит Екатеринбург от наружной рекламы
Фото: архив 66.ru
На работы по демонтажу из бюджета будет выделено около 30 млн рублей.

Чиновники из Фонда имущества Свердловской области за последние четыре месяца опубликовали и разыграли 25 тендеров на демонтаж и транспортировку рекламных конструкций. Неофициальное условие, спущенное из Москвы, – на улицах городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, не должно быть визуального мусора.

Весь объем наружной рекламы, которую предстоит вывезти, разбили на два десятка лотов с максимальной ценой в 2,85 млн рублей. Всего на все работы из бюджета будет выделено около 30 млн рублей.

За эти деньги подрядчики должны снять практически все виды существующей в Екатеринбурге наружки: 640 билбордов, 36 суперсайтов, 846 афишных стендов, 300 перетяжек, 80 наклеек типа «велопарковка», 10 флагштоков, 300 единиц типа «скамья», 70 лайтбоксов, 10 единиц типа «хорека», 50 стел, 40 пиллар, 60 единиц сити-формата, 20 единиц формата ситиборд, а также 1500 м2 вывесок формата брендмауэр.

Согласно данным, опубликованным на портале Госзакупок, по пять аукционов выиграли компании «СтройКомплект сервис» и «СтройМонтаж сервис», по два — ИА «Город», РСО-18, ИП Астапкович, по одному — «Гринч» и «Рифей». По остальным торгам срок определения поставщика еще не подошел.

Параллельно с этим ФИСО объявил аукционы на право размещения рекламных конструкций в Екатеринбурге. Так, планируется установить видеоэкран вдоль Кольцовского тракта, четыре стелы, семь ситибордов, четыре пилона, два суперсайта и 16 флаговых конструкций в Орджоникидзевском районе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.