Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший гендиректор УВЗ стал первым вице-президентом РМК

14 февраля 2018, 20:29
Бывший гендиректор УВЗ стал первым вице-президентом РМК
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Олег Сиенко будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти.

Бывший гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко стал первым вице-президентом «Русской медной компании». Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на самого Сиенко. По данным издания, предложение о сотрудничестве он получил от главы РМК Игоря Алтушкина еще в прошлом году.

По словам Олега Сиенко, на новой должности в круг его обязанностей входит взаимодействие с федеральными органами власти и решение вопросов, связанных с продвижением компании.

Напомним, Олег Сиенко возглавил УВЗ в 2009 году и руководил им восемь лет. В феврале 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение передать 100% акций «Уралвагонзавода» в качестве имущественного взноса РФ корпорации «Ростех», и Сиенко ушел в отставку. Его сменил бывший замминистра промышленности и торговли РФ Александр Потапов. Новый гендиректор завода свернул практически все резонансные проекты предшественника и публично выступил с критикой его работы.

Позже появилась информация, что Сиенко может быть назначен на должность помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству. Однако, по его словам, он «резковат для политики».