Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия не будет снижать себестоимость жилья

7 августа 2008, 18:25
Государственное регулирование себестоимости жилья не приведет к снижению конечной стоимости квадратного метра.
Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя мэра Москвы, руководителя стройкомплекса города Владимира Ресина, сделанное на пресс-конференции 7 августа 2008 года.

По словам заместителя мэра, "конечную цену продажи жилья определяет рынок, а не себестоимость строительства", и город не может дотировать с помощью различных льгот дополнительную прибыль строительных компаний. "Если рынок диктует свою цену, то никакими указами ее не снизить", - сказал он.

Слова Ресина прозвучали в ответ на заявление областных властей о необходимости снижения темпов роста стоимости квадратного метра жилья при помощи государственных "рычагов", так как, по их мнению, продажная цена жилья зачастую в 7-8 раз превышает его себестоимость.

В то же время глава стройкомплекса признал, что цены остаются слишком высокими для большинства населения. "Наши люди недополучают за свою работу и поэтому не могут купить жилье, им необходимо создавать условия, чтобы получать более достойную зарплату", - считает Ресин.