Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга отдала муниципальному перевозчику маршруты без конкурса. Теперь у нее проблемы

12 января 2018, 20:23
Мэрия Екатеринбурга отдала муниципальному перевозчику маршруты без конкурса. Теперь у нее проблемы
Фото: 66.RU
На администрацию города заведено антимонопольное дело.

Антимонопольная служба по Свердловской области возбудила дело в отношении администрации Екатеринбурга, сообщает «РБК-Екатеринбург». Проблемы у администрации Екатеринбурга возникли из-за того, что она продлила срок действия договора о пассажирских перевозках по городским маршрутам с «МОАП» до 2019 года без проведения торгов и предоставила «МОАП» субсидии. Кроме того, мэрия выдавала субсидии только муниципальному перевозчику. Ранее администрация города получила два предупреждения от регионального ФАС по этому поводу, однако нарушения не устранила.

Предупреждения были вынесены на основании сразу трех заявлений, рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе регионального УФАС. Первое заявление было от некоммерческого партнерства «Городские пассажирские перевозки» (в него входят 22 частных компании-перевозчика). Вторая и третья жалобы поступили от транспортной компании «Параллель» и бывшего депутата Госдумы Александра Буркова, который сейчас занимает пост врио губернатора Омской области.

Напомним, в мае 2017 года НП «Городские пассажирские перевозки» написало открытое письмо губернатору с просьбой обязать администрацию Екатеринбурга отменить незаконно пролонгированный договор с ЕМУП «МОАП» и провести открытые торги по маршрутам. В письме отмечается, что обращения напрямую в администрацию не дали результатов.