Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимур Горяев пытается откупиться от налоговой

28 ноября 2017, 18:57
Тимур Горяев пытается откупиться от налоговой
Фото: архив 66.ru
Его девелоперская компания готова заплатить 100 миллионов федеральному бюджету, чтобы второй раз за год избежать банкротства.

ООО «Моллино Менеджмент» намерено избежать банкротства. И сейчас компания, под управлением которой находится 4 ТРЦ на Урале, договаривается о мировом соглашении с ИФНС. Напомним, что процесс по иску Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области о признании банкротом ООО «Моллино Менеджмент» должен был начаться в арбитраже 13 декабря. ИФНС обратилась в суд с требованием признать юрлицо несостоятельным в связи с задолженностью по платежам в федеральный бюджет на сумму почти 102 млн рублей. Это повторение ситуации весны этого года, когда «Моллино Менеджмент» так же остановила арбитражную процедуру, удовлетворив требования налоговой на сумму 141 млн рублей, пишет "РБК Екатеринбург".

Тот факт, что собственники бизнеса второй раз останавливают банкротство означает, что они очень боятся потерять контроль над управляющей компанией, а кредиторы бизнеса только таким образом смогут получить долги. А претензий у налоговой и долгов у компаний, входящих в холдинг, еще много.

«Моллино Менеджмент» — это управляющая компания восьми девелоперских проектов, четыре из которых расположены на Урале: ТРЦ «Кит», ТРЦ «Глобус» в Екатеринбурге, Аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «КИТ» Нижний Тагил». Ее стопроцентным владельцем является офшорная компания «Моллино Девелопмент Груп Лимитед», бенефициаром которой считается бизнесмен Тимур Горяев — экс-владелец концерна «Калина». Выходцы оттуда и сформировали руководящую команду «Моллино Менеджмент», а генеральным директором стал Валерий Чуватин (был директором по торговой политике «Калины»).

«Моллино Девелопмент Груп Лимитед» (позиционируется как международный холдинг, специализирующийся в управлении торговой недвижимостью и аквапарками) принадлежит 11 юрлиц с екатеринбургской пропиской, включая «Моллино Менеджмент». По данным "РБК Екатеринбург", общий размер задолженности всех структур под управлением «Моллино Менеджмент» может превысить 788 млн рублей.

Недавно гендиректор управляющей компании Чуватин создал еще 2 юрлица, которые формально в холдинг не входят, но прописку имеют такую же. Источники в налоговой инспекции утверждают, что будут еще пристальнее следить за сделками структуры.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.