Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский завод почти вдвое увеличит производство современных поездов, но в наш регион они не попадут

23 ноября 2017, 15:15
Уральский завод почти вдвое увеличит производство современных поездов, но в наш регион они не попадут
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
220 вагонов скоростных электропоездов «Ласточка» в следующем году выпустит завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании Siemens). Большая их часть отправится в Москву.

Об увеличении объемов производства заявил топ-менеджмент предприятия.

Александр Салтаев, генеральный директор «Уральских локомотивов»:

— В этом году мы выпустим 150 вагонов. В следующем увеличим производство почти в два раза: в наших планах отдать РЖД 220 вагонов. Считаю именно в вагонах, а не в поездах, так как в следующем году мы намерены начать поставки семивагонных поездов. До этого делали только три и пять вагонов.

По словам Александра Салтаева, увеличение производства связано в первую очередь с требованиями заказчика. «Половина составов, которые мы выпустили в рамках нашего контракта с РЖД, курсируют по Московскому центральному кольцу. На сегодня это 42 пятивагонных поезда. В этом году, по нашим подсчетам, «Ласточки» МЦК перевезут 120 млн пассажиров. Сейчас средний интервал между поездами — 7–6 минут. В следующем году планируется его уменьшить до 4 минут — как в метро. Для этого надо увеличить количество поездов минимум на 12 составов», — пояснил Александр Салтаев.

Напомним, скоростные электропоезда «Ласточка» завод «Уральские локомотивы» производит в рамках контракта с РЖД, заключенного еще в 2011 г. По этому соглашению уральское предприятие должно с 2015 до 2023 гг. поставить перевозчику 1200 вагонов. Порядка 400 вагонов РЖД уже получили. Стоимость контракта составляет 2,1 млрд евро.