Раздел Бизнес
5 августа 2008, 10:59

С начала года 214 семей молодых свердловчан получили жилье с помощью субсидий

Областное правительство рассмотрело, как выполняется постановление кабмина по обеспечению молодых семей жильем.
Согласно докладу заместителя директора областного департамента по делам молодежи Александра Кряжевских, особое внимание при реализации плана уделялось финансовой поддержке семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также привлечению дополнительных средств на эти цели от местных бюджетов и кредитных организаций.

В 64 муниципальных образованиях приняты муниципальные программы по обеспечению жильем молодых семей. Кроме того, сформирована и направлена в Федеральное агентство по жилищно-коммунальному хозяйству заявка на участие Свердловской области в конкурсном отборе субъектов федерации для участия в 2008 году в реализации программы «Жилище» на 2002-2010 годы. По итогам конкурса на софинансирование программы по обеспечению жильем молодых семей из федерального бюджета было выделено 63,7 миллиона рублей.

В результате, за минувший год 666 молодых семей из 1000 запланированных получили из областного бюджета субсидии для улучшения жилищных условий на общую сумму 314,7 миллиона рублей (молодой считается такая семья, где супругам не более 35 лет). План не удалось выполнить из-за резкого скачка цен на жилье. Тем не менее, по результатам первого квартала 2008 года с помощью субсидий жильё приобрели 214 семей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.