Раздел Бизнес
2 августа 2008, 12:26

Самый большой авиалайнер совершил первый коммерческий рейс в США

Самый большой в мире пассажирский самолет A380 в пятницу совершил первый регулярный рейс в США, сообщает Reuters.
Самолет, принадлежащий компании Emirates, доставил 489 пассажиров из Дубая в международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке. Полет, продолжавшийся 12 с половиной часов, прошел без происшествий.

Emirates - вторая в мире авиакомпания, начавшая выполнять регулярные рейсы на A380. Первой была Singapore Airlines, совершившая в октябре 2007 года перелет в Синдей.

Пока в мире есть лишь около 20 аэропортов, способных принимать A380, для которого требуются особые взлетно-посадочные полосы. В декабре Emirates планирует начать регулярные перелеты на A380 по маршруту Дубай-Лондон, а в феврале 2009 года - в Австралию.

Авиакомпания Emirates стала крупнейшим заказчиком новых авиалайнеров, решив купить 58 самолетов A380, каждый из которых стоит не менее 190 миллионов долларов. Первый такой самолет был торжественно передан Emirates в понедельник, 28 июля, в Гамбурге.

По состоянию на начало августа 2008 года, заказы на приобретение A380 разместили 16 авиакомпаний со всего мира, однако среди них пока нет ни одной из США.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.