Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Банки, IT-компании и ритейл переселят на юг города: на инвестсовете нашли места под промзоны и офисы

5 июля 2017, 20:20
Банки, IT-компании и ритейл переселят на юг города: на инвестсовете нашли места под промзоны и офисы
Фото: архив 66.ru
Инвесторы, которые приходят на Средний Урал, заинтересованы площадками в южном направлении.

Строительство жилья в Екатеринбурге должно вестись параллельно с созданием мест приложений труда. Все больше девелоперов примеряют правильный подход к своим проектам. Об удачных и не очень примерах шла речь на заседании совета при губернаторе, который провел его первый заместитель Алексей Орлов, сообщает инвестиционный портал Свердловской области.

Участники инвестсовета обсудили перспективы освоения южной части города, которая развивается наиболее динамично. Вице-мэр Екатеринбурга по капстроительству Алексей Белышев представил пять крупных КОТов и разобрал их потребности в рабочих местах и образовательных учреждениях.

Сократить маятниковую миграцию помогут новые производственные площадки, расположенные на юге хоть и обособленно, но вполне в зоне транспортной доступности.

Сергей Киселев, гендиректор Корпорации развития Среднего Урала, отметил, что 70% инвесторов, приходящих в Свердловскую область, предпочитают локализовать производство именно в Екатеринбурге. А южное направление из-за удобной логистики их интересует больше всего.

Спикеры рассказали о некоторых проектах. Так, индустриальный парк «ЕКАД — Южный» будет примыкать к третьей очереди южного полукольца ЕКАД и граничить со станцией Сысерть и железной дорогой на Верхний Уфалей. В 2018 г. несколько резидентов введет в эксплуатацию свои объекты. Профиль — машиностроение, энергооборудование, обрабатывающие производства и логистика.

В Академическом сосредоточатся на развитии медицинского кластера и строительстве штаб-квартиры «Реновы». В районе уже создано 5,5 тыс. рабочих мест, в планах — еще 14,5 тыс.

На территории Солнечного предполагается строительство ритейл-парка, гипермаркета, аутлета и магазина DIY. Кроме того, там появятся кластер, где разместятся предприятия, готовые переехать из центральной части Екатеринбурга, — банки, цифровые компании, инновационные компании.

Иллюстрации: официальная документация проектов