Раздел Бизнес
25 июля 2008, 16:18

Мухаммед аль-Файед заработал миллион от нефтедобычи под собственным домом

Живущий в Англии египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед прибавил к своему состоянию доходы от нефти, месторождение которой находится под его имением к югу от Лондона.

В ходе длительного судебного разбирательства суд постановил, что добывающая в этом районе Англии нефть компания Palmers Wood должна "поделиться" с аль-Файедом своими акциями. Сумма, переведенная на счет владельца торгового дома "Хэрродз", достигает более миллиона долларов.

Аль-Файед заподозрил что-то неладное, когда однажды обнаружил в непосредственной близости от своего забора нефтяную вышку. Он потребовал разъяснений, однако компания отказалась предоставить какую-либо информацию на основании закона о защите деловой тайны. В результате ему пришлось обратиться в суд.

Как оказалось, Palmers Wood добывала нефть из месторождения, которое расположено под поместьем аль-Фаейда на глубине в 300 метров. Сейчас миллиардеру выплачена причитающаяся ему часть как владельцу нефтеносного участка. Одновременно он получил право именоваться "нефтяником".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.