Раздел Бизнес
24 июля 2008, 09:13

«Кольцово» подало в суд на «ВИМ-Авиа» и «Домодедовские авиалинии»

Представители ОАО «Аэропорт Кольцово» подали исковые заявления в Арбитражный суд Свердловской области на две авиакомпании: «ВИМ-Авиа» и «Домодедовские авиалинии».
Как сообщили АПИ в пресс-службе аэропорта, речь идет о взыскании задолженности за услуги по наземному обслуживанию воздушных судов. О необходимости погашения задолженности аэропорт неоднократно уведомлял авиакомпании, но до сих пор задолженность не была погашена. В руководстве аэропорта настроены решительно — если долг не будет погашен в ближайшие часы, самолеты перевозчиков прекратят обслуживать.

Стоит отметить, что в настоящее время у авиакомпании «ВИМ-Авиа» есть ежедневный регулярный рейс «Екатеринбург—Москва», который выполняется в 7:45. И, как заявляют в «Кольцово», если авиапредприятие оперативно не погасит долг, то уже с 24 июля будет приостановлено обслуживание этих самолетов. Пассажирам будет предложено переоформить билеты на рейсы других компаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.