Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге собираются удвоить количество офисов класса «А»

23 июля 2008, 15:44
Доля Класса «А» среди офисных площадей сегодня составляет всего 2%, к 2015 году эту цифру планируется увеличить в два раза.
В рамках реализации стратегического плана развития Екатеринбурга, к 2015 году объем рынка офисных площадей увеличится до 4 млн 733 тыс.кв.м, что в два раза больше сегодняшних показателей. Одной из главных задач ставится приближение к общемировым цифрам, когда деловые центры класса «А» для городов-«миллионеров » должны составлять порядка 30 %.
Стоит отметить, что по последним данным в Екатеринбурге действует 35 деловых центров с офисными помещениями общей площадью 323, 3 тыс. кв.м., в том числе 6 объектов класса «А» (62,8 тыс. кв.м) и 29 объектов класса «В» (260, 45 тыс.кв.м).
В этом году планируется открытие еще 5-6 офисных центров, и до 2012 года еще порядка 12.
Потребность в офисах такого класса, по словам пресс-секретаря заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, действительно велика: множество предприятий, банков и агентств недвижимости стремится к поддержанию своего класса, в том числе и за счет престижа расположения офиса.
Между тем стоит отметить, что на данный момент, несмотря на столь позитивне высказывания в администрации города, пустыми простаивают уже имеющиеся офисы уровня "А". Так что смогут ли застройщики заполнить новые площади - пока не известно.