Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Удачный год: три свердловских бизнесмена из списка Forbes разбогатели на три миллиарда долларов

20 апреля 2017, 12:50
Удачный год: три свердловских бизнесмена из списка Forbes разбогатели на три миллиарда долларов
Фото: архив 66.ru
Еще один предприниматель, наоборот, опустился в рейтинге на полсотни позиций.

В свежий рейтинг журнала Forbes вошли четыре бизнесмена из Свердловской области. В список двухсот богатейших людей России попали гендиректор УГМК Андрей Козицын, руководитель «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, глава «Синары» Дмитрий Пумпянский и инвестиционный бизнесмен Николай Максимов. Первые трое предпринимателей за прошедший год поднялись в рейтинге на несколько строчек, заработав на троих почти 3 млрд долларов.

Самым богатым жителем региона остался Андрей Козицын. Он увеличил свое состояние на 1,9 млрд долларов и поднялся на восемь строчек вверх. Таким образом, сейчас он занимает 28-е место с состоянием в 4,3 млрд долларов.

Игорь Алтушкин поднялся на три строки и разместился на 47-м месте. У него ровно 2 млрд долларов, из которых 600 млн он заработал в том году. Дмитрий Пумпянский за год заработал 400 млн долларов. Теперь у него 1,4 млрд и 64-е место (+9 позиций). Замыкает четверку Николай Максимов, для которого этот год стал не таким удачным. Он опустился на 54 позиции (до 138-й), потерял 200 млн долларов и теперь имеет только 700 млн.

В прошлом году в рейтинге Forbes было на одного свердловчанина больше. Тогда 86-е место занимал депутат Госдумы от Свердловской области Зелимхан Муцоев.

Первое место в списке Forbes занял совладелец газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон (18,4 млрд долларов), второе — владелец «Северстали» Алексей Мордашов (17,5 млрд), третье — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (16,1 млрд).

Фото: архив 66.ru