Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Компания с повышенной социальной ответственностью: фото и видеоэкскурсия по «Сима-Ленду»

30 марта 2017, 16:35
репортаж
Компания с повышенной социальной ответственностью: фото и видеоэкскурсия по «Сима-Ленду»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; архив 66.ru
«Сима-Ленд» занимает почти всё пространство терминала «Чкаловский» неподалеку от аэропорта Кольцово. И вы, наверное, даже не представляете, что скрывается за внешне скромным фасадом здания.

Фотокорреспондент 66.RU провел в офисах компании полдня. Такого, пожалуй, он не видел никогда. Экскурсию для него провели генеральный директор группы компаний Денис Вешкурцев и его заместитель Андрей Кузнецов.

Приводим их рассказ без купюр и существенных литературных правок.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Андрей Кузнецов, заместитель генерального директора ГК «Сима-Ленд»:

— Рабочий день начинается с раннего утра. Прибывают автобусы более чем из тридцати городов области, заполняется стоянка личного транспорта. Поток сотрудников занимает рабочие места в офисе и на складе. Обычный офисный многоголосный шум прерывает звук метронома.

— Звучит гимн Российской Федерации. На больших экранах в каждом офисе идут кадры кинохроники, связанные с историей нашей страны.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Следующие три минуты посвящены утренней зарядке. Желающие с удовольствием танцуют под музыку, заряжаясь положительными эмоциями на весь рабочий день.

Обычно человек приезжает в офис сонным и втягивается в работу только к обеду. В нашем случае сотрудник сразу же получает заряд бодрости на весь день

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Для офисной составляющей «Сима-Ленда» характерна эклектика. Через дверь от зала с дворцовым убранством расположено помещение в стиле модерн. Скоро мы расширим офисные площади на 15 тыс. м2. Это позволит принять в штат еще 4000 человек (сейчас в компании трудятся 6200 человек) во все подразделения.

— Каждый офис компании имеет свой стиль, свое наполнение. Оформление рабочих мест помогает сотруднику чувствовать себя на рабочем месте комфортно.

— Руководство компании создает все условия для комфортной работы сотрудников, включая специально оборудованные столовые, комнаты отдыха, переговорные, спортзалы, кинозал, свой комбинат питания, кафе.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Работать в «Сима-Ленде» сможет не каждый. Есть в фирме категории «наш — не наш», исходя из этого принципа и подбирается персонал. Это люди порядочные, готовые отдать себя работе. Им не надо объяснять, их не надо жестко принуждать, за ними не нужно подглядывать в замочную скважину, то есть постоянно контролировать.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Денис Вешкурцев, генеральный директор ГК «Сима-Ленд»:

— Дух важнее всего. Когда мы принимаем человека на работу, мы смотрим на его моральные качества, а профессионализм — это уже потом. Потому что если он специалист высшей пробы, но плохой человек, то работать с ним мы все равно не будем. Как человек может не понимать, почему надо вставать под гимн России? Считайте это своеобразным тестом.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— При этом кадровая служба ежедневно принимает на работу по 30 человек, общаясь с большим количеством кандидатов.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Руководство компании всегда открыто для диалога и налаживания обратной связи со всеми сотрудниками, своего рода индикаторами. Из этих бесед делаются выводы о мотивации сотрудников, об отношениях внутри коллектива, проблемах и задачах.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Большое внимание мы уделяем связи поколений путем возрождения ценностно-исторических ориентиров. Так, компания «Сима-Ленд» несколько лет подряд в канун празднования одного из главных праздников страны — 9 Мая организует шествие «Наш бессмертный полк», в котором принимают участие порядка 2000 человек. Или «Вальс Победы», в котором кружатся 1000 пар под мелодии военных лет.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— Несмотря на молодой возраст сотрудников компании, данные акции вызывают горячий отклик в их сердцах, и с каждым разом желающих принять участие в значимых для страны мероприятиях становится все больше и больше.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

— За период становления компании сложились традиции, позволяющие опираться на опыт прошлого, добросовестно работать в настоящем, с оптимизмом смотреть в будущее.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.ru. Видео предоставлено ГК «Сима-Ленд»; архив 66.ru