Раздел Бизнес
18 июля 2008, 18:32

ФАС разрешила компании «Пепси-Кола» стать лидером на российском рынке

ФАС России удовлетворила ходатайство компании «Пепси-Кола Лимитед» о покупке ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский», выпускающий соки детское питание и консервы.
Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила пресс-служба ведомства.

ФАС России установила, что совершенная сделка по приобретению компанией «Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед» 100% голосующих акций ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» не приведет к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках. Однако при этом после завершения сделки «Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед» станет одним из лидеров по производству соков в Российской Федерации.

В антимонопольной службе отмечают, что основным видом деятельности «Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед» является инвестиционная деятельность. Одновременно компания является одним из лидеров по производству и продаже безалкогольных напитков, в том числе минеральной воды.

ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» занимается производством и реализацией соков, сокосодержащих напитков, детского питания, плодоовощных, мясных и мясорастительных консервов, иных продуктов питания.

ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» не включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю, более 35%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.