Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Федеральные чиновники уже получают по 13 тысяч долларов в месяц, и это не предел

17 июля 2008, 15:09
С 1 декабря федеральные бюджетные учреждения должны перейти на новые системы оплаты труда взамен Единой тарифной сетки, действовавшей на протяжении последних 16 лет.
Минздравсоцразвития обнародовало последние поправки в проект постановления, в последний момент руководству бюджетных структур будет сделана поблажка: если в 2007 году предполагалось, что их зарплата будет ограничена тремя средними окладами сотрудников, то в реальности ограничение составит пять средних окладов, пишет "Коммерсант".

По словам замглавы министерства Александра Сафонова, "руководители отдельных федеральных бюджетных учреждений получают огромную зарплату, 200-300 тысяч рублей в месяц. Это нужно корректировать". Замминистра пояснил новую схему оплаты труда: "Растет средняя зарплата основного персонала - растет оплата труда руководителя".

Реформа коснется 3 млн человек, преимущественно в здравоохранении и соцуслугах (350 тыс. человек), образовании (1 млн), культуре и спорте (850 тыс.). Для перехода на новую систему предусмотрено выделение 135 млрд рублей на увеличение фонда оплаты труда с 1 декабря 2008 года - деньги будут использованы на 30-процентную надбавку всем федеральным бюджетникам.

Еще в сентябре 2007 году постановление N605 предполагало жестко зафиксировать зарплаты руководства тремя средними окладами персонала. Однако сейчас поправки предполагают поблажку - руководству разрешено получать не более пяти средних окладов персонала. По данным Росстата, в апреле 2008 года средняя зарплата сотрудников здравоохранения составила 12 190 рублей - таким образом, потолок зарплаты руководства составил бы около 60,9 тыс. рублей.

Однако в постановлении сохранен и порядок, согласно которому на вознаграждение труда руководителей бюджетных структур также может быть пущено до 5% всех ассигнований на оплату труда в организации, которой они руководят.

В министерстве полагают, что увеличения зарплат сотрудников и, следовательно, руководства можно достичь за счет сокращения ряда должностей и отказа от получения работниками нескольких ставок в одной организации, то есть увеличением нагрузки на персонал. Все доходы бюджетной организации от неосновной деятельности будут направлены в фонд оплаты труда на "стимулирующие" выплаты.

Как пояснил Сафонов, цель этого действия - "легализовать внебюджетные доходы", которые сейчас составляют в среднем около 30% бюджета организаций, хотя в целом все источники "оценить невозможно — они различаются в разы".