Раздел Бизнес
17 июля 2008, 13:15

На екатеринбургских АЗС больше не будет одинаковых цен

Структурам «Газпрома» и «Лукойла» — компаниям ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» отныне запретили устанавливать одинаковые цены на АЗС.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, в результате проведённого на рынке нефтепродуктов мониторинга было установлено, что в течение 2007-2008 годов компаниями «Екатеринбургнефтепродукт» и «Лукойл-Пермнефтепродукт» были установлены одинаковые цены на нефтепродукты. По вскрывшимся фактам в отношении двух компаний было возбуждено дело по пункту 1 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Накануне состоялось рассмотрение этого дела. В ходе заседания специалисты УФАС признали, что обе компании действительно своими действиями нарушали законодательство. С 1 января 2007 года по 27 марта 2008 года был выполнен целый ряд согласованных действий на розничном рынке нефтепродуктов Екатеринбурга, повлекший установление единых цен на автомобильное топливо.

Представителям компаний уже выдано предписание — в течение 10 дней прекратить нарушение «путём исключения повторения действий по установлению цен, систематически совпадающих с ценами конкурента». Таким образом, компаниям просто запретили впредь устанавливать одинаковые цены на своих АЗС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.