Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лужкову не дают покоя лавры Хрущева: мэр мечтает сажать «одетую» кукурузу и огурцы ближе к полюсу

17 июля 2008, 12:14
В ходе своего визита в Германию он провел презентацию очередного неожиданного изобретения - системы макрокапсулирования зерна, разработанной непосредственно при его участии.
Лужков рассказал о системе макрокапсулирования в ходе встречи с руководством федеральной земли Бранденбург. Этот способ позволяет помещать зерно той или иной культуры в специальную капсулу, состоящую из навоза, соломы и удобрений.

Зерно, высаженное в землю в такой капсуле, находится в защитной сфере, которая позволяет ему переждать неблагоприятные погодные условия и дождаться тепла. В настоящее время наиболее широко данная система используется при посадке кукурузы в районах рискованного земледелия.

"Хрущев хотел двинуть кукурузу на север партийным сапогом, а мы передвигаем зону посадки кукурузы на 200-300 километров севернее за счет научного подхода", - сказал Лужков.

Он подчеркнул, что данная система, которая в настоящее время постепенно получает признание во многих регионах России, пригодна для посадки не только зерен кукурузы, но и других культур, передает "Интерфакс".

"Например, мы можем взять семечко огурца, заключить его в капсулу и опустить в любую землю, в том числе истощенную, и все равно получить хороший урожай, вне зависимости от состояния почвы", - сказал Лужков.