Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге подорожает импортный алкоголь

15 июля 2008, 17:29
Импортный алкоголь для жителей Екатеринбурга подорожает из-за увеличения ставки акцизов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Напомним, что в связи со вступлением в силу закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 июля 2006 года все предприятия, занимающиеся реализацией алкогольной продукции на территории России, должны были получить новые лицензии на закупку, оборот и хранение алкогольной продукции. Уставный капитал организации при этом должен быть не менее 10 миллионов рублей, что в значительной мере привело к укрупнению бизнеса. Отметим, что вся алкогольная продукция должна быть зафиксирована в Единой государственной автоматизированной информационной системе по учету алкогольной продукции.

В 2008 году увеличились ставки акцизов. При этом размер обеспечения выполнения обязательств импортера остался без изменений. Это в конечном итоге, по мнению специалистов, и приведет к подорожанию импортного алкоголя для российских потребителей.

На сегодняшний день Екатеринбургская таможня - одна из восьми таможен, уполномоченных выдавать акцизные марки на территории Российской Федерации, и единственная с такими полномочиями в УрФО.

За 2007 и 2008 годы Екатеринбургской таможней было оформлено 63 грузовых таможенных декларации на ввоз алкогольной продукции. При этом основными странами-импортерами крепких спиртных напитков являются Армения и Казахстан, натуральных вин - Болгария, Франция, Италия, Германия.

Участниками внешнеэкономических связей в регионе деятельности Екатеринбургской таможни в текущем году было заказано свыше 630,6 тысячи штук акцизных марок. За 6 месяцев ввезено 368677 литров алкогольной продукции, подлежащей маркировке, и 39684 литра немаркируемой алкогольной продукции. Больше половины ввезенного алкоголя - коньячная продукция. В федеральный бюджет перечислено свыше 23,9 миллиона рублей таможенных пошлин и налогов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.