Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МРСК Урала инвестирует в ремонт электросетевого комплекса более 1,4 млрд. рублей

15 июля 2008, 09:32
Масштабная ремонтная кампания запланирована в нынешнем году предприятиями ОАО «МРСК Урала». Ее основная задача — подготовка электросетевых комплексов к успешной работе осенью и зимой.
Как сообщает пресс-служба компании, будут отремонтированы более 12,3 тысячи километров высоковольтных линий различного уровня напряжения, 131 подстанция, более 2500 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Специалисты расчистят трассы высоковольтных линии от поросли на площади на 4677 га. Общая сумма затрат на ремонт в МРСК Урала составит 1,459 миллиарда рублей (с учетом ЕЭСК и Курганэнерго).

В 2008 году в производственные программы филиалов компании включена целевая программа обеспечения надежности электроснабжения социально значимых потребителей вне зависимости от величины потребляемой нагрузки. В ходе выполнения программы «Надежность 1 категории» планируется выполнить работы по ремонту и реконструкции электросетевых объектов на общую сумму 1,829 миллиарда рублей.

В течение всего 2008 года компания продолжит приобретение электросетевых комплексов у сторонних организаций — предприятий и муниципальных образований. Только по филиалу «Свердловэнерго» к настоящему времени уже приобретено 12 подстанций 35-110 кВ и более 250 км высоковольтных линий. На работы по техническому обслуживанию и ремонту этих электросетевых комплексов выделено 18,747 миллиона рублей.

На территориях областей, входящих в МРСК Урала, размещено значительное количество бесхозяйных электросетевых комплексов. В основном они питают социально значимые объекты, жилищно-бытовой сектор, школы, коллективные сады. Только на территории Свердловской области находится около 1000 км бесхозяйных высоковольтных линий напряжением 0,4-10 кВ и примерно 300 трансформаторных подстанции и распределительных пунктов. Сейчас специалисты МРСК Урала ведут работу по уточнению и согласованию с муниципальными образованиями перечней бесхозяйного оборудования, проводят его технический аудит.